上水站

上水站Up Water Station),全稱深圳河上游站,是港鐵現存東鐵線其中一個中途站,屬東鐵線北行列車的第12個中途站和南行列車的第2/4個中途站,是一個老舊的地面車站。車站大約位於新界北部,夾在新運路彩園路中間,也是深圳河上游的南面。

語源編輯

上水站是給水貨客上船的地方,因被俗稱上水點,後來被民間習慣而逐漸成為上水

概要編輯

上水站屬舊九廣鐵路-英國段(現為地鐵吞併,稱為東鐵線)路線上一個較早建成的車站,大約建於1930年代。

上水站由於是進入邊境禁區前的最後一個車站,漸漸發展出獨有的運輸生態,車站成為兩地水貨運輸及散貨的集中點,長年被大批水貨客(簡稱水客,或稱走水客)盤據,車站內外水貨堆積如山,加上不滿九廣鐵路來回羅湖站只有一個站的短短路程卻要收取比整條路線貴幾倍的票價及所謂行李票,大部分水貨客都採取逃票方式進行和平抗議,而此和平舉動一直都得舊九廣鐵路的包容。

直到地鐵吞併九廣鐵路後,新的港鐵成立,水貨客多年的和平手段立即惹來港鐵的暴力回應,並多次採取大型行動,聯同警察出手痛擊水貨客,迫使手無寸鐵的水貨客以粗言猥語回應,港鐵再以新定立的「在港鐵範圍內粗言猥語」的罪名將之票控罰款甚至拘捕,自此幾役之後,此站的水客表面上幾乎絕蹟,實則轉為地下形式繼續活動,傳聞他們已由和平抗議的方式轉為以暴易暴的抗爭路線,專門針對火車上的查票員,而查票員被打傷打死的事時有聽聞。

因為上水站與羅湖站站的票價差距太大,不少在市區上車往羅湖站的乘客都會在上水客站先落車出站再入站上車,利用兩程車比單程車往羅湖站便宜的收費間隙節省一元八毛的車費。

2007年春,供政要走後門上之用的落馬洲支線開通,上水站作為「丫」型鐵路路線的分岔口的車站,由於經落馬洲支線走後門的乘客十分稀少,而列車班次卻與開往羅湖站的一樣,變相造成開往羅湖站的班次縮減一半,加上由落馬洲站遣返的搭錯車乘客令到乘客滯留上水車站的情況天天都發生,使上水站擠得水洩不通。至2007年冬,九廣鐵路正式被地鐵吞併並改名為香港鐵路(簡稱:港鐵)後,才稍為調整車次比例,往羅湖站列車對往落馬洲站列車的比例約為2:1,情況才稍為好轉,但之後痛打水貨客的所謂人流分流措施將月台大半地方隔開,令等車的乘客重回以前擠迫的境地。

車站解構編輯

車站層次編輯

現存車站只有2個層次:

  • 地上第一層:作為車站收費大堂,內設收費閘機、地上黑店及逃生出口往相連的行人天穚及通道。
  • 地面層:並排建有2條路軌及2個月台,分別作為東鐵線北行列車往羅湖站落馬洲站及南行列車往紅磡站之用。亦設有部分收費閘機及逃生出口。
大堂 騙錢閘機、公廁、黑店、問客中心、天橋秘道
月台 出囗、騙錢閘機、問客中心

 
月台 1 - 東鐵綫列車往羅湖落馬洲
 
路軌 工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工
路軌 工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工
 
月台 2 - 東鐵綫列車往紅磡
 
出囗、騙錢閘機、問客中心
大堂 收費大堂、收費閘機、廁所、地上黑店、事客中心、逃生出口
天穚秘道接通各要處
月台
(地面)
收費閘機、逃生出口、事客中心
月台 (1) - 東鐵線列車往羅湖站落馬洲站
路軌 工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工
路軌 工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工工
月台 (2) - 東鐵線列車往紅磡站
收費閘機、逃生出口、事客中心

車站逃生出口編輯

車站現存共有個6主要逃生出口分佈於不同層次及不相關連的車站大堂,可分岔出11個小出口:

  •    :成為連接裁員邨(俗稱:彩園邨)附近地方的主要逃生出口,可分岔為      
  •    :成為連接尚水講場(俗稱:上水廣場)附近地方的主要逃生出口,可分岔為         
  •    :成為連接裁員路(俗稱:彩園路)附近一帶的主要逃生出口,可分岔為      
  •    :成為連接身暈路(俗稱:新運路)附近地方的主要逃生出口,可分岔為      
  •    :成為連接辱暴苑(俗稱:旭埔苑)附近地方的唯一逃生出口。
  •    :成為連接尚水中心(俗稱:上水中心)附近一帶的唯一逃生出口。

增值設施編輯

車站的增值措施就是將原九廣鐵路時代提供快捷方便的上水站至迪士尼搶錢樂園的接駁巴士服務,強迫大量由祖國南下的旅客轉輾乘搭港鐵各鐵路線往迪士尼搶錢樂園,既浪費車費又浪費時間。

所經路線逃生車站編輯

  香港鐵路東鐵線現存車站
紅磡 - 旺角東 - 九龍塘 - 大圍 - 沙田 < 火炭
馬場
> 大學 - 大埔墟 - 太和 - 粉嶺 - 上水 < 落馬洲
羅湖


  香港鐵路九廣鐵路英段1956年時車站
九龍 - 油麻地 - 沙田 - 馬料水 - 大埔滘 - 大埔墟 - 粉嶺 - 上水 ->(往深圳白沙頭)


車站綜合資料編輯

  • 車站層次:2/4層
  • 車站逃生出口數目:1/6個(可分岔出11個小出口)
  • 月台數目:3/2個
  • 經過鐵路路線數目:3.14條
  • 扶手電梯數目:7/8條
  • 升降電梯數目:2/5條
  • 黑店數目:9間
  • 自動提款機數目:3/2台