開啟主選單

偽基百科 β

偽基新聞:【用心的人,不會輕言放棄!】今日新聞:2019年12月07日

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2019年12月07日


偽基新聞-政治組:黑田貓(KurodaNeko)】綜合報導

  • 12月07日「敬請別辜負『用心設想』的民心。」
理念價值「『巴黎氣候協議』與『施行細則』的探究。」(編譯自《中國時報》。)
今年的COP會議,所著重的是針對「巴黎氣候協定」這「亡羊補牢」的「施行細則」;希望能夠協約出可行的「碳交易機制」;並對受海平面上升等氣候災難衝擊的窮國,提出「損害補償辦法」
聯合國秘書長在大會之前,即指出對抗氣候變遷「已無退路」,而全球的努力「根本就不夠」,從而提醒再不加把勁,恐怕前功盡棄;這與其說是在唱衰這年會,不如說是心所謂危而不得不說重話。
相對於四年前的「京都議定書」,當時採取的是由上而下的強制約束,新的「巴黎氣候協議」乃改採由下而上的寬鬆協議方式,以避免讓美國中國兩大國,因為「炭排放量」的機制與方案過於嚴苛而強烈抵制、形同具文而無法落實。
其次針對這「(炭)排放目標」,也是採取由簽約各國自行申報,且除了希望已開發國家應持續降低排放之外,對於開發中國家則容許量力為之;有關資訊透明,同樣也未對未達標國家進行制裁,只是要求各國應確實公佈每年的減排目標及實際的排放數據。
雖然根據經驗法則,想要讓富國同意出錢並確實減排,川普就率先在巴黎協議生效的第2年就大剌剌的宣告退出,不過相信川普只是針對「巴黎氣候協議」內容的不公平而抵制,並非是真心想破壞「巴黎氣候協議」,只需要針對其中的不公平予以調整仍有商議折衝的空間。
縱使「氣候變遷惡化」加速,正如同歷史上北宋末年,面對金人入侵,卻是「朝議未定,賊已過河」;應「公正轉型」,不應忽視貿然停止開採將對煤炭工人的工作權益有所損傷!
不論是採取寬鬆的或嚴格的規範,實務操作上卻近乎寸步難行,聯合國祕書長不得不有感而發的表示,全球人民,尤其是年輕世代,已經表明他們強烈希望全人類能夠拿得出對應氣候變遷的行動。
《中國時報》認為,人類的科學知識與技術也已有辦法遏阻氣溫上升,但儘管「民氣可用」,且「技術可行」,但所缺的卻是「政治意志」。
當各國當國者只考量計較各自的利害得失,施政只在意能否立竿見影,而輕忽永續經營之道,則即使本次COP大會完成巴黎協議「實施細則」的制訂,是否就能扭轉地球環境加劇惡化的殘酷事實,時間很快就會給出答案的!
(編按:「聯合國秘書長」與「川普」同是身為「全球治理的核心人物」,並不會希望「『全球治理』的發展情勢與『氣候變遷』」,會因為「美國」與「中國」之間的紛爭與對抗,使得全球整體大局的走勢會再度走向未知與茫然,而必須讓下一代承受更多的苦痛與紛擾並深陷其中而無法自拔,因此才在此部分帶著《中國時報》文章的呼應而像似「乩童與桌頭」的臨時協同一般的「緣份」來進行一連串的詮釋來供有心的讀者參閱當前的未來趨勢、以求我們這文中的大局之各當事方得以進行「良好的協商」,進而一同詮釋出美好的未來坦途。)
(編註:不管您是身為「政治人物」亦或是「媒體人」,在「解析意涵」時,應該先充分瞭解「文中人物」的心念與性格,這樣才能真正看出文章的意涵,而真正深知大局整體的趨勢走向,而不會身在「文字八陣圖」其中迷失方向,那只會深陷敵人的陷阱與算計之中,期許您我皆能真正看透大局而為大家做出最完美的詮釋與行動。):D
選舉趨勢「怎不讓『本人』來與會?」
三立政論。主持人許貴雅,面對「總統辯論」:「如果真的有心、不管是哪個平台還是電視台,都可以吧……只要簽了(同意書)之後,我們就可以成局了。」對此,民進黨蔡易餘認為,韓陣營是在採取「拖延戰術」!
綠黨鄧惠文則認為,韓陣營是「不信任」電視台,連個理由都沒有,選民看久了也會不耐煩!
「韓陣營到底是哪裡有問題?」前面已經做了這麼多鋪陳與詮釋,為何都不愿意靜下心來、信任彼此,好讓彼此能好好走完這一程?
總不能一直以奇怪的理由推托、卡人,而讓局不斷地破掉……這只會讓局勢的發展,變得更難以圓融、更難以討論出好的結論,好讓大家都能依照彼此的詮釋、好好地邁進美好未來的坦途。「大家何必如此,頻頻製造尷尬與痛苦?民心是無辜的!」QAQ
治理脈絡「『憑什麼』,預算哪裡來?」
三立政論。面對高雄市府新聞局長王淺秋、在此時才轉去任職韓陣營任發言人。民進黨林楚茵認為,王淺秋是要領「月頭錢」、同時在等待韓陣營的廣告預算;這「憑什麼」的大量廣告支出,預算又是從哪裡來?
親民黨康仁俊則直指,王淺秋這些人、並非稱職的市府局處首長,像是上廣播節目時、仍心繫著「選舉募款不順利」的事;林楚茵則是在旁酸王淺秋:「領年終了啦!」
「真不知道這『金主』,是怎麼在盤算的?」高雄的市政治理、若依舊讓地方苦不堪言,甚至是與特定的媒體平台、彼此之間仍然打對台,這「金主」此時又下重本、力挺韓陣營,這是叫民心是情何以堪?
將資源與預算,應用於「良好的治理」與「人際治理的網絡」,那才能真正造福國家、讓國家得以讓彼此詮釋出美好未來,長治久安才是。「真的不必為了一時的選舉算計,辜負民心的所向與支持、以及民心的愿景與期待。」:)

相關連結編輯

參考來源編輯

  • [網址 題目],作者,日期