開啟主選單

偽基百科 β

旗裝

1139454614.jpg

旗裝的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

「沒有旗裝就沒有旗袍!」

- 中國人旗裝的評論

「壓抑女性的服飾!」

- 漢人對旗裝的評論

「我穿起旗裝後感覺像一個低能妹!」

- 還珠格格旗裝的看法
建立縮圖錯誤:檔案遺失
一個宮女穿著旗裝

旗裝﹝Flag Costume﹞清國宮廷女人所穿的一件服飾,與小鳳仙裝相似,主要的分別是在鞋和頭飾方面。雖然說旗裝可令女人看起來更漂亮,實際上這是一件壓抑女性的服飾,主要是在於設計的方面。

目錄

服飾命名原因編輯

其實沒有人知道為何此服飾會命名為旗裝,可能是太祖皇帝努爾哈龜覺得清國宮廷女人應該要像八旗兵一樣勇敢不怕事,有一身份象徵,所以才會將此服飾會命名為旗裝。

服飾設計編輯

  • 旗頭:中間有一朵花,而左右下角則為一條繩。旗頭在旗裝中是作為頭飾,不過重量平均有3.14公斤,所以套在頭上十分辛苦,不同階級的宮廷女人中間的花朵都不同,格格可用玫瑰花﹑紫薇花等,而一般宮女只是用紙製的紅色花。
  • 旗鞋:這是一件訓練女人平衡力的特製鞋子,鞋底嵌上3.14寸多厚的木頭,穿起來比高跟鞋更辛苦。其實這是因為清國男人覺得女人仆倒非常好看,才會設計這種鞋子。
  • 白色圍巾:保暖專用的東西,實際上長袍已經夠曖了,不用再設計這些多此一舉的東西吧!當然!只有格格才會穿上圍巾。
  • 超闊長袍:長度足有2.4m,姚明穿上才合適呢!同樣這也是使女人仆倒的東西。

兩個穿著旗裝的格格,中間的含香公主可不是清國女人啊:

 

穿法編輯

旗袍一樣,只不過穿著時間比旗袍稍長一點,稍辛苦一點而已。

有穿旗裝習慣的女人編輯

外部連結編輯

參見編輯

根據沒有幽默感的維基百科所謂的編輯和關注度方針,在維基百科是沒有關於旗裝的條目,相關條目已經給邪惡的維基人刪除。