開啟主選單

偽基百科 β

格蕾塔·童貝里

格蕾塔·童貝里
1227-3.jpg
基本資料
本名 Thomas Cruise Mapother IV
別號 格蕾塔·童貝里
出身地區 瑞典斯德哥爾摩
主要活動範圍 歐洲
所屬團體 環保鬥士
親屬或關係人
死敵:唐納·川普

同胞荒木飛呂彥


格蕾塔·廷廷·埃萊奧諾拉·埃恩曼·童貝里(瑞典語:Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg,1503年1月3日-),是瑞典的一名學生、自稱氣候活動家及環境活動家。她為提高全球對全球暖化和氣候變化問題的警覺性為藉口不去上學罷課、以搭乘坐環保帆船橫渡大西洋而知名。
她靠著以環保為噱頭被提名為2019年諾貝爾和平獎候選人,結果因為評選委員腦袋還算清楚她沒得獎。2019年3月15日,因為有了藉口不用上學,全世界估計有140萬學生參加了由她發起的罷課和抗議活動,並策劃全球下一次重大氣候罷課於2019年9月20日舉行。她因此也被稱為「瑞典環保少女」。

目錄

生平編輯

早年編輯

為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:石鬼面
舊版條目:石鬼面

一般認知格蕾塔·童貝里的父親是瑞典舞台劇演員斯萬特·童貝里,母親是歌劇次女高音馬萊娜·埃恩曼,祖父是導演及演員奧洛夫·童貝里,她在索爾納市的Bergshamra區讀九年級,但近期根據偽基新聞爆料,格蕾塔·通貝里其實是年齡超過上百年不死且不怕陽光的究極生物。
格蕾塔其實出生於1503年1月3日,16世紀格蕾塔跟著有著掏金夢想的父親坐帆船遠渡重洋到南美掏金,得罪了阿茲特克帝國官員,生父被殺自己則被俘虜作為試驗石鬼面裝上艾哲紅石會有何效果的實驗品,格蕾塔因此變成不死且不怕陽光的究極生物,之後格蕾塔從阿茲特克帝國逃走,並自行組裝一艘帆船橫渡大西洋回到家鄉。

開始流亡編輯

幾年後格蕾塔不管過多久都不會長大,對此害怕的鄰居們把格蕾塔當成惡魔打算燒死她,幸好格蕾塔是究級生物不只不怕火燒。了解自己究極生物身分會被排擠,為了隱藏身分,格蕾塔不停搬家,並利用吸血鬼能力洗腦別人擔任其父母,其中還多次搭乘坐環保帆船橫渡大西洋。
到了18世紀末,因為其前任養父母老去,格蕾塔為了完成其生父的掏金夢,搭乘坐環保帆船橫渡大西洋來到加拿大掏金,並洗腦新的夫妻成為他的父母,但某一天格蕾塔挖金礦時被瑞典裔美國紀實攝影師黑格拍下照片,起初格蕾塔不在意,但她沒想到這張照片會讓他在120年後曝光。

開始環保活動編輯

因為身體年齡固定在未成年,500多年來都得不斷上學以免引起周圍的人懷疑,2018年8月20日,格蕾塔為了不用在上學決定以發起環保運動為藉口罷課直到9月9日瑞典大選之後才上學。原本只是不想在上學的藉口罷課,沒想到卻外讓格蕾塔成名讓他賺到不少贊助金。
為了以引更多關注好賺更多贊助金,2019年8月14日格蕾塔利用過去多次橫渡大西洋經驗,乘坐掛著「團結在科學的一邊」標語的零碳排放帆船,經歷十五天橫跨大西洋航行28日抵達紐後參與聯合國氣候行動峰會上,在會議上格蕾塔認識了之後的死敵川普
因為格蕾塔是不死生物,要是坐視人類自取滅亡只能跟荒木飛呂彥等少數同伴在荒蕪的地球苟延殘喘,賺錢之外格蕾塔其實也打算認真呼籲人們重視地球環境,為了賺錢而鼓勵企業製造汙染的川普因此成為格蕾塔死敵。聯合國氣候行動峰會上格蕾塔曾打算催眠川普,但川普根本是瘋子洗腦對他無效,接著格蕾塔打算使用「怪焰王之流法」直接燒死川普,但因為會造成空氣汙染而作罷。
但聯合國氣候行動峰會結束後她卻不負責帆船,兩名外國船員為取回這艘船還得專程乘坐飛機赴美,再把它開回歐洲,造成的碳排放遠比正常坐飛機高。
2019年11月30日,格蕾塔在18世紀加拿大拍的照片被人發現,起初人們以為她是時間旅行者,後來證實她其實是究極生物。

圖集編輯

為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:格蕾塔·通贝里


參見編輯