步行Walk)是一種發展了幾百萬年的移動技術,目前在地球上只有不到0.1%物種、0.0001%生物掌握這種技術。透過步行,使用者可以由這裡到達那裡,再由那裡到達這裡,而不需要太多能量。

人類步行的代表性生物,經過幾百萬年的不斷努力研究、演化、改善,人類步行是眾地球生物中最完善。人類下半身的兩隻肢體進行步行的同時,上半身的兩隻肢體可以進行其他工作例如打短訊、玩NDS等等,這種優勢令人類成為地球的主牢。

正因為步行複雜而功能繁多,每個人一生只少要花一至兩年時間學習步行,有些需要更多。

步驟編輯

步行是一種極其複雜的技術,人類能用機械模擬宇宙運作,也能模擬蛋白質的結合,卻無法有效模擬步行。雖然科學家曾研製出很多可以行走的機械人,但全都是重心偏低、緩慢、不靈活,實際上步行還有很多部份是電腦無汁計算。因此,偽基百科就無法將步行的步驟完全列出來。

變種編輯

月行編輯

月行Moonwalk)是一種最深不可測的步行技術,使用時空間會出現不正常波動,一般物理定律將被打破。控制得宜的話,使用者會出現時間倒流、力方向偏移等的效果。但如果使用錯誤的話,使用者可能會性傾向扭曲、基因突變等等。而月行的初始人--米高.即遜正因為長時間研究月行的關係,由黑人變了白人

貓行編輯

貓行Catwalk)是一種有姿勢無實際的步行技術,講求美感、平衡、協調,難度很高,但卻沒有實際用途。但有不知名人士指出,被貓行過的地方會瞬間變成天橋。

天行編輯

 
尿急.天路人正進行天行

天行Skywalk)是一種血繼限界技術,由天路人家族所掌握。暫時天行相信是唯一一種三維的步行技術。

日行編輯

據聞只有高等級的吸血鬼才可以練習日行Daywalk),透過日行,吸血鬼才可以在日間行動。所謂「日行一善」,修練日行是吸血鬼唯一能向善的途徑。

參見編輯