開啟主選單

偽基百科 β

偉大化學黨之神門捷列夫的神像
化學黨機密檔案
這篇文章的內容經門捷列夫認可,確定可以給化學黨黨員觀看。

懷疑本篇內容屬極度思想犯罪,下場可能是

  1. 正太坦克壓扁
  2. 怕冷的被液氮冰凍。
  3. 變態被兩塊超強磁體夾爛腦袋。
  4. 怕電的被擲到電鍍池裏電死。
  5. 蘿莉中子發射器輻射死。
  6. 怕熱的被放一把火燒焦。
  7. 水銀黨黨猿將渾身被撒上粉,藍後被TNT炸死!!!


不朽黨主席水銀燈的凝望
水銀黨黨証認可
這篇文章的內容經黨主席認可,確定可以給水銀黨黨員觀看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,下場可能是

  1. 正太水銀黨黨員抓去阿魯巴
  2. 蘿莉水銀黨黨員抓去雞姦
  3. 偽娘將接受扁扁嘴砲酷刑。


汞的樣子

(全名:Hypergoodness,縮寫為Hg),又稱水銀,跟一樣,是一種毒品,也是水銀黨的人除了養樂多以外,每天必喝的飲料。 由於英文名字完全一樣,汞跟水星有著不明關係。

目錄

用途編輯

汞有多種用途,其中一種用途就是拿來製造「汞燈」,以下為幾種較為重要的用途的說明:

製造水銀燈編輯

水銀燈又名汞燈,是一種渣渣的燈具,無法拿來做能量砲,水銀燈的主要材料當然就是汞,沒有了汞,水銀燈就不是水銀燈了,另外,就目前所知,薔薇少女當中的水銀燈也是用汞做成的但是水銀燈遠沒有鈉燈亮。鈉燈會爆發出巨大的能量,而水銀燈根本沒有能量!渣渣!!!

鍊金術編輯

鍊金術的世界裡,可算是聖物,透過一連串化學反應就能將煉成、長生不老藥甚至賢者之石。古今中外各朝各代亦有君王置力於利用製造和服食長生藥,效果相當良好、煉金術士因而從中撈了一大筆資金,到了後來煉金術士轉職為化學家後,為了防止外人侵吞如此豐厚的利潤,於是偽造數據和報告,外人說汞是有毒的物質,喝了會致死,從而使得人們不再敢拿汞來進行飲用,以達長生不死,但煉金術士最後也被自己的如此謠言給害死,因此現在才沒有煉金術士的存在。

大敵編輯

 
化學黨在投放粉時發出的信號

是汞的剋星!遇上汞就會和汞同歸於盡,生成無毒的硫化汞粉末。所以化學黨對付水銀黨的法器!

常見化合物編輯

  • 化汞(HgCl2)

有毒、具腐蝕性

  • 雷酸汞

有毒、具爆炸性

  • 二甲基汞

非常有毒

  • 甲基汞

沒有毒你的)

參見編輯