開啟主選單

偽基百科 β

驅men水

驅men水又名men怕水,是一種混合了香精油、固定劑與酒精的液體,其氣味會令周遭男性呼吸困難。原本的設計是為了防狼,但由於草根階層的誤解以及生產商為了銷量而不道德地順水推舟,驅men水被誤用的情況嚴重到成為國際問題。

錯誤使用編輯

不幸的是,有不少女性會因為驅men水對女性無害的香味而誤解其功能,並將其命為香水然後在公開場合使用。驅men水生產商發現貴價品性質的「香水」比起生活用品性質的驅men水更有賺頭,而各國政府又提高稅收,結果在官商夾攻的情況下,驅men水被宣傳為能夠增加美感和吸引力的「香水」。而的確,有例子是某些男性被驅men水薰得神智而被女人為所欲為,以致全球對驅men水的誤解不斷加深。

世界衛生組織發現,男女平均壽命相差達6.6年。有專家相信這種誤差正是源於驅men水的過量使用。男性因長期暴露於女性的驅men水下,以致身體各器官持續、加速老化,男性壽命因此就比女性短。可是就像福壽糕一樣,當一種產品被吹捧成高尚身份的象徵,即使被證實弊多於利,讓產品依然在群眾的期盼下迄立不倒。曾經有知情人士嘗試扭轉局勢,但都被外界以「大男人主義」之類的藉口消音。

結構編輯

酒精和水的混合物會拿來作為芳香劑的溶劑。使用驅men水後,體溫會導致該溶劑的快速揮發,留下來的化學成分則會緩慢地持續揮發好幾個小時之久。不同的驅men水會有不同的化學成分,有些單純刺激男性的淚水和鼻水分泌,有些會入侵男性呼吸器官引致發炎和哮喘,有些更會滲透入男性中樞系統造成永久性的損害。由於其高傷害性,驅men水一般會保存於玻璃瓶裡,而玻璃瓶亦會有獨特形狀以助識別。不過之所以使用玻璃瓶亦有另一個原因,就是讓女性在需要時可以進行投擲以造成更大傷害。(驅men水經傷口直接進入男性傷口會做成致命的溶血反應。)