偽基新聞:2015年4月花蓮地震趣事匯總

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2015年04月22日 地理/八卦中心綜合報導






日本名產「緊急地震速報」此次的觸發畫面,可點我查閱詳細資訊。






前(20)日於檯灣東部外海發生的地震系列,使得檯灣郎受到不同程度的驚嚇之餘,也出現一些奇異現象,比如當天開出的連槓彩券,出現了差點連號的情況。地震災情發生後,知名人士在社群網站上留言,也受到網友褒貶不一的評判。

主震M6.3最大4級 日本一度發佈海警
氣象觀測顯示,第一起地震發生在早晨9時42分末,中央氣象局和日本氣象廳測得的地震規模分別為M6.3和M6.8。中央氣象局只說會有海水位突變,而氣象廳預測地震將引發高1米海嘯,一個小時後方才解除此一注意警報。地震全檯有感,雲林縣以北的地區都測有3級以上震度;沖繩石垣島以西測有2級以上;又據爆福州廈門甚至浙江中國大陸都市亦有震感。另外晚間又發生數起規模5以上地震,震得人心惶惶、不得安寧。
發震時刻敏感 強震預言紛飛
由於先前有著自稱成功預言地震的美帝預言家蓋瑞.波內爾(Gary Bonnell)出書,並於Facebook鐵口直斷伊豆海域將於4月12日發生規模9地震,加上10日時茨城縣海岸出現近一百六十頭擱淺海豚,日本網上對於強震來襲的謠言毫不間斷。針對是次地震,女優國人傳起了沖繩縣知事過度貼近中共,上天下地的美帝運用人工地震兵器,對沖繩略施小懲的說法。
知名歌手炎亞綸 「地質鬆軟」引批判
震後,各種社群媒體(SNS)不意外地出現一大堆的地震文。知名人士也紛紛上Facebook發文抒情,歌手炎亞綸在臉書上寫道「好一陣子沒下雨,這週狂下雨把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成今天的地震不斷。」這樣對於地震獨特的觀察,立刻引來網友善心提醒。未料炎亞綸在該網友留言下回應「您是地質系的嗎」之後,在網路上引起熱議;雖有粉絲解釋「他只是想讓大家輕鬆一下」,此一語卻令鄉民恥笑,炎粉同鄉民們開始互嗆。事後炎亞綸移除該貼文,又另貼文指責鄉民言論「不需無限上綱」。
於是婉君自3月炎直指柯P「沒家教」以來,再一次對公廁百科發動編輯戰攻勢,賜與炎亞綸地質達人獎。公廁百科上的炎亞綸條目被破壞地雜七雜八因而更像公廁百無一用是書生急派欽定網特封茅坑保護條目一月以免臭氣災情嚴重擴大。
隔(21)日晚,炎為平息眾怒,終就貼文致歉:「對於我粗糙的丟出一個未經證實的理論來和粉絲討論,未說明或加上資訊來源或佐證資訊,造成大家擔心混淆視聽影響莘莘學子錯誤的觀念,我確實可以再謹慎處理,抱歉。網路時代,大家發表言論都更方便了,因此也該更謹慎和謙卑,尤其對於自己並非專精的議題。日後我會這樣要求自己,也跟大家分享這個想法。目前經過證實昨天地震的確切主因為板塊擠壓造成(以正視聽)。」氣象局專頁也回覆了地震的成因現象。但有檯大學者於期刊研究說地質鬆軟真有可能造成地震,不過這事已經不重要了。
威力彩頭獎連槓 一區差點開連號
至於地震當天開出的第104000032期威力彩,其中獎號碼為22、25、21、26、11、24以及二區06號。因為一區中獎號碼形成一個缺號順子,也興起鄉民討論說這是台彩的陰謀。偏偏不開地震牌20而是開了微妙的數字11剛好也和地震有關係為何開不出23號、此一號碼是否受地震影響,則不得而知。

好在,現時地震規模之大仍未達到棄天帝之等級,電視台也未鳴放此一聲響,實在是天佑檯灣。

相關連結編輯

為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:2015年4月花蓮地震系列
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:炎亞綸

參考來源編輯